注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

布雷顿森林体系将变向重演  

2008-11-14 11:35:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

留意《华尔街日报》的朋友可以看到以下三则消息:

1、海外央行所持美国国债规模创出新高

在全球经济陷入深度萧条担忧日益加剧的情况下,海外央行继续买进安全性非常高的美国国债。截至周三的一周,海外央行持有的美国国债规模创出历史新高。据纽约联邦储备银行(New York Federal Reserve)周四下午公布的数据显示,由美国联邦储备委员会(Federal Reserve, 简称Fed)所托管的海外官方帐户中的美国国债截至周三达到1.608万亿美元,刷新了一周前1.594万亿美元的纪录。被托管的海外和国际帐户所持有美国政府证券和联邦机构证券截至周三达到2.505万亿美元,超过一周前2.496万亿美元的纪录。不过,海外央行削减了所持有的机构债券。截至周三的一周,Fed所托管的海外官方帐户中的美国机构债券减少66亿美元,降至8,998.93亿美元。

2、美国政府公布10月份预算赤字总额达到2,371.8亿美元

因为政府当月动用了庞大的资金以缓解全球性金融危机和刺激国内经济增长。10月份财政预算赤字打破了单月历史最高纪录,较上年同期数据增长317%。

财政部(Treasury)的月度政府预算报告显示,10月份政府收入总计1,650亿美元,较上年同期下降7%。今年第一个财政月份的支出达到4,020亿美元的纪录高位,较上年同期激增71%。

3、鲍尔森认为主要金融机构已经稳定

现经常看评论的投资者也许可以看到,今天笔者的风格有所不同,即在于详细例出财经资讯,这可以视为以众之边吧!

虽然美国政府一直致力于控制由于次贷危机引发的全球金融危机,从而推高了美国政府10月份的预算赤字,达到创记录的23718.8亿美元,增幅较上年同期增长317%,海外央行所持美国国债规模更是创出新高,这也促使了美元兑全球主要货币大幅走强。特别是欧元及英镑跌幅更是高达25%,原油及现货黄金等世界主要商品也都大幅下挫,通胀风险随之下降。当前全球央行也由此都致力于控制本国经济下滑,联合降息并向市场注入流动性,现在看来这一场金融风暴看起来更像是通胀紧缩。但这样的通货紧缩是否还会持续,他们又将在什么时候结束呢!

周四鲍尔森认为主要金融机构已经稳定,是否暗示当前金融危机已经得到解决,全球经济又将什么时候反转呢,我们暂且不要对此做出预期。但笔者认为只要全球金融危机好转,那么美元下跌的时刻就将到来。

为何呢!

世界当今的结算货币依然是美元,而全球性的金融危机需要的也是美元,哪怕美国的印钞机开足马力这样的需求也将持续。因为政府会不计成本地解决危机,现在美元上涨了,他们似乎也得利了,金融危机仿佛也将圆满结束。一切似乎很好!我们救市却增加了自己的收入。

也许热衷于投资黄金的客户,不会忘记《布雷顿森林体系》,现在我们虽然买入了美元,以至于我们不得不扩建“美元窝”,从而储存更多的美元,但我们会一直储存这样的货币吗?黄金做为“0”利率货币也称之为无利货币。随着全球央行的大幅降息,储蓄货币资产升水已经变得更加困难,这将推高黄金价格。但危机过后我们不会拿着美元去美国兑换黄金,而是购入本币。这算是《布雷顿森林体系》重演吗?也许你会这样认为。

 

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017