注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

09年金价惊人预期靠谱吗  

2008-12-31 13:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在瑞士银行发布的2009年的“10大意外”中,引人注目的包括油价每桶不到20美元、金价每盎司仅300美元。若此预言成真,原油会再跌至少40%,黄金则会从现在的价位再跌63%以上。他们认为,油价之所以会跌到这种水准,是因为需求不断缩减,产油国却未减产所致。此外,若国际货币基金(IMF)及各国央行卖出更多黄金准备,金价可能会暴跌。

  财智快评:听上去不像是靠谱预言,不过惊人度可圈可点。金价曾经害苦了预言者,2007年,黄金专家张卫星大胆预言国际金价将冲上2000美元,2008年却因金价大跌爆仓,公司被迫破产。如今,瑞士银行的大胆预测是否矫枉过正?回看该银行对2008年10大意外事件的评估,变成现实的包括:油价跌至50美元、美元升值、新兴市场股市下跌以及中国通货膨胀大幅下挫;没有出现的事件包括:全球经济持续增长、发达国家通缩而发展中国家通胀、金融股跑赢大市、股市波动处于较低水平;部分成真的则包括:贸易全球化进展出现阴云、日本股市表现优异。

    aiaogold(何昆宗)评论:预言总会引起风波,那么瑞士银行的预言能否实现呢!笔者认为09年国际现货金价将处于弱市格局中,640美元/盎司将是其重要支撑!而原油34美元或将是底部。

    自金融危机以来各国政府已经不同程度地向市场注入更多的流动性,这一切似乎推动了全球预期通胀。而黄金做为对抗通胀的传统重要工具,由此也带来了强劲支撑。现货金价是似乎并没有下跌的可能,当今一个国家的货币再也不可能跟随着黄金,它们的距离还将进一步拉远。与我(黄金)同行可能吗!显然全球包括汽车制造业在内的实体经济,已经不可避免地遭受这场全球金融危机洗礼,投资者再也没有更多的钱投入黄金市场,因为我们得拯救实体经济。如果失业得到控制那么黄金再次爆涨才将变得可能。而当前失业却在延续...

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017