注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

黄金是投机炒做还是价值回归  

2008-03-18 12:03:20|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

黄金是投机炒做还是价值回归

 

 

石油前两周大幅上涨迭创新高,但黄金似乎停滞不前,经过连续数次上试1000美元不成而备有回落,我们不仅想问是1000心理关口,还是来自空头市场压力,多头市场获利了结呢,为何现货黄金迟迟不能上冲1000美元,美联储增加两千亿美元的流动性,是空头的机会,还是黄金空头陷阱呢!当时有很多黄金分析师,及国际黄金投资专家都认为黄金在1000美元心理关口望大幅回调,而且这个预期似乎也得到黄金走势的检验,但在这个风险的市场没有谁对谁错,我们的预期只能等待市场的考验!现在行情走出来了,我们的预期又是如何呢!

上周美国公布的经济指标似乎互相矛盾,也出乎我们的预料!美国联邦储备委员会11日宣布,将和欧洲中央银行等西方主要央行采取联合行动,向金融系统大规模注资以增强市场流动性。2月零售销售意外下降0.6%,2月最後一周续请失业金人数则触及近两年半最高位,切尼出访中东将向产油国施压这一点能说明美联储的行动;但1月贸易赤字582.0亿美元,确好于预期,出口也创下07年7月以来的最大增幅,上周红皮书商业零售销售月率增1.6%!16日又紧急宣布调降贴现率至3.25%,且将贴现借贷期由30天延长至90天。这又说明了什么!美联储及美元经济下一步何去何从?黄金是否在短期内大幅上涨?18日降息幅度又是如何?石油是否能再次支撑金价?中东产油国又如何回应切尼呢!

从公布的数据我们可以做出断定随着次贷的进一步深化美国经济已经步入衰退,本周美联储也将大幅降息,黄金后市依然看涨,原油也将于高位运行,切尼也可能无功而返!随着各国通涨压力增大联合球市可能只是一场空话!

技术面:上周现货黄金报收于1002美元呈大阳线,由于美联储紧急宣布调降贴现率本周一现货黄金大幅上涨至当天1032新高,由于上方1032压力位黄金又开始大幅回落!

我们预期本周现货黄金在:982—1045美元范围内波动!

投资者可多空互换蓬高做空、蓬低做多,别单边长线持有多单或空单,本周操作与短线为主。

如图所示:

 

                    

多单:982—989                                     空单:1030—1045

多单止损点:981下                                   空单止损点:1045上

支撑位981—983                                      上方压力位:1045—1046

 

                                                                                                          何昆宗

                                                                                                       2008-3-18

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017