注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

美元筑底确认 黄金下跌  

2008-04-30 10:55:12|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨日现货黄金走势符合金仓操盘预期,虽然原油高位震荡,美国公布的数据也利多黄金,但是黄金没有走出其震荡格局。昨日美国经济数据:达拉斯联邦储备银行4月制造业生产指数为12.5,比3月份下降1.1;芝加哥联邦储备银行3月份中西部制造业指数较2月下降0.7%。

显然现在黄金多空投机者并不愿意在美联储公布利率前进行拼杀,今天以伯南克为首的美联储将再次召开例行货币政策会议讨论利率决策。此前,华尔街投行预计美联储本周将降息25—50基点,金仓操盘通过一系列经济数据也指出美联储本周将降息25个基点,但是随着会议的临近,更多人开始呼吁,美联储应该马上停止降息,因为降息正给包括美国在内的全球经济带来越来越大的负面影响,其中商品价格高涨,是美联储降息后促使美元大幅下挫后引起国际商品价格上涨的主要原因。

华尔街分析人士认为,如果美联储想要遏制当前石油和粮食价格的疯涨,拯救美国消费者于水火之中,最好的办法莫过于马上停止降息,一些美联储内部官员也有这样的想法。

  曾任克林顿政府的白宫经济顾问、哈佛大学教授弗兰克尔等人认为,美联储现在的所作所为,其实是在创造继股市和楼市之后的有一个泡沫——商品。

如果说下调利率是促使商品价格及通胀上升的主要原因,那么美联储本周将维持利率不变或公布利率下调25个基点后公布不再降息。

金仓操盘通过一系列分析得出,如果美联储本周继续降息,并还有进一步降息的预期,那么黄金将得到有效支撑后上扬;如果美联储维持其利率不变,那么将促使美元计价的资产价值得到充分的体现,特别是能源方面的商品,现货黄金将受到进一步打压,后下跌。

周一德国4月CPI初值年率上升2.4%,增幅低于市场此前预期的2.8%,利好欧元,昨日欧元兑美元收扬但是没能收复前一交易日失地,这说明欧元可能将再次面临回调。随着近期特别是来自德国及法国的数据都显示出欧元区经济前景恶化,昨日欧盟委员会指出,经济面临一系列下行风险,经济增幅甚至可能会弱于目前的预期。

今日不确定因素:

欧元区4月份Bloomberg零售业采购经理人指数、英国4月份CBI零售销售调查、美国4月26日当周ICSC-瑞银连锁店销售、美国4月份谘商会消费者信心指数。

综上所述预期今日现货黄金震荡下滑,但是定于今日举行美联储利率会议可能会透露一些风声,这可能打破黄金横盘震荡格局,预期今日现货黄金于880—900美元范围内波动。

操做策略:做空为主

交易记录分析:

由于不确定因素增加,特别是来自美联储的利率政策,今日操盘以做空为主,并严格设立止损价位。

祝交易愉快!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017