注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

今日黄金或将上试890美元  

2008-05-12 17:47:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     上周黄金以上涨为主,虽然创下了当周860.6美元低点,但随着欧洲及英国央行维持其利率不变,特里谢也发表了强硬的演讲,促使欧元摆脱两个月低点后反弹,现货黄金随市上升,并创下当周889.5美元高点,收于884.5美元周呈大阳线。虽然美国财政部长再次声明强硬美元政策,但是投资者已经不再理采,因为随着欧美之间利率差的逐步扩大,此前的联合救市已经不足以把泥潭中的美元挽救过来。上周美元震荡下跌,虽然美元指数一度触及当周73.88高点,周五美国商务部(Commerce Department)也公布,3月份贸易逆差收窄幅度大于预期,3月份国际商品和服务贸易逆差收窄5.7%,至582.1亿美元,但下跌还是美元走势的主要旋律,当周美元指数报收于72.74周呈下跌阴线。

上周重要数据:

    欧洲央行维持4.0%利率不变、特里谢演讲、英国央行维持5.0%利率不变、美国3月份贸易帐。

    上周美元3月份贸易帐主要因油价高企和经济疲软导致汽车和原油进口下降,这是美国贸易逆差收窄5.7%,至582.1亿美元的主要原因,信贷危机根本就不是此前经济学家表示的那样,最糟糕的时期已经过去,这一点可以从以下公司的财务数据表现出来,其一花旗集团将在未来几年内削减大约4000亿美元的非核心资产,美国国际集团周四公布第一财政季度净亏损78.1亿美元,这说明次贷危机还有进一步加深的可能。若美国大型公司财报依然如此,那么美元股市可能还继续下跌,这可能促使现货黄金上涨。

    上周原油于116.51美元开盘,盘中一度创下126.15美元高点,当周上涨近10个美元,并报收于125.96美元,周呈实休大阳线。从技术分析角度上看原油还有进一步上涨的可能。但是周五业内人称,荷兰皇家壳牌有限公司(Royal Dutch Shell Plc, RDSA)日产量42万桶,将按计划进行局部维护后将恢复运营,上周NYMEX 6 期原油未平仓合约减少22449份,这可以说明原油部份投资者已经离场观望,对此金仓操盘本周预期原油震荡下滑,并与现货黄金进一步背离。

    近期出台的欧洲经济指标虽然承压欧元,特别是3月份欧元区零售销售,促使欧元下跌,但是后市欧元还是上涨,现在市场等待本周德国公布的欧元区第二季度IFO经济景气指数,预计该指数还将进一步下滑,若该指数表现疲软那么可能会促使欧元再次遭受抛售。

今日不确定因素:

    英国3月份贸易账、英国4月生产者物价指数、美国克里夫兰联储主席皮纳尔托演讲。

综上所述,预期今日现货黄金涨跌互现,并于874—890美元范围内波动

操作策略:今日多空互换,逢低做多

多头:875—876           空头:888—889

多头止损位:873下        空头止损位:891上

今日压力位:889—890     今日支撑位:874—875

交易记录分析:

    上周五金仓操盘指出投资者逢低做多,现货黄金盘中一度下跌并打破支撑,后市现货黄金上涨,投资者应该有部分获利。今日金仓操盘预期逢低做多不变,并将于876美元附近做多,下设873美元下方止损,投资者可以依据金仓操盘操作策略酌情下单,并设立止盈止损,控制仓位。

    祝交易愉快!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017