注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

美元提振或将打压金价  

2008-05-08 16:03:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金仓操盘:美元提振或将打压金价

何昆宗 金仓俱乐部分析师

通胀数据促使美联储谨慎采取降息措施,周二美联储的一位官员表示,对“通胀压力不断上升感到担忧,并称这可能促使美联储开始加息”。另一位美联储决策成员费希尔当天表示,经济增长必须“大幅放缓”,才可能支持美联储继续降息。美联储堪萨斯分区银行总裁霍尼格周二也表示,当前通胀情况“严重”,可能会促使美联储加息。此外期货交易也显示,投资者预期美联储今年10月之前都将保持联邦基准利率目前2%的水平不变。以上言论都显示美国的降息空间已不大或将有加息的可能。若美联储维持利率水平不变,那么将提振美元,美元或将走强。

原油方面:尼日利亚一位高级石油官员周三证实,埃克森美孚已经解除了能源业务的不可抗力状态,并表示未来一两周内尼日利亚的原油产量将达到每天220万桶。这将促使原油的供给得到部分解决,或将会打压当今高油价,此外虽然原油高胀,但是原油期货未平仓合约确日益减少,5月7日NYMEX 6 月期原油未平仓合约减少19531份,这说明做多原油的投机者已经变得异常谨慎,加上美元筑底已经完成。将促使原油下跌,对此金仓操盘维持此前预期。

周三公布的重要数据:

美国劳工部(Labor Department),第一季度非农生产率折合成年率上升2.2%。增符超过预期的1.7%,提振美元。

美国全国地产经纪商协会(National Association of Realtors, 简称NAR),3月份成屋签约销售指数较2月份下降1.0%,至83.0,符合预期,对美元的影响已经消化。

美国联邦储备委员会(Fed),3月份消费者信贷增速达到四个月来的最快水平。3月份消费者信贷余额增长153亿美元,至2.558万亿美元。

在金融股的带动下周三美国股市收盘下跌,道琼斯指数收盘下跌206.48点,至12814.35点,跌幅1.59%。标准普尔500指数、纳斯达克综合指数也相应下跌。

本来决定于周三公布的住房一揽子计划推迟至周四进行,此项计划是为解决住房市场危机,预计该3,000亿美元融资计划将得到美国众议院的批准。若此计划通过可能提振美国住房市场。

欧元区方面:受疲软的欧元区零售销售下降0.4%(此前预期为上升0.2%)以及《金融时报》有关欧美官员希望美元升值的报道打压,今天亚市欧元下挫,今晚欧洲央行行长特里谢将发表演讲,我们预期他将依然保持其强硬的风格,但是会透露出对欧元区经济的担忧,如果特里谢的讲话犹如预期,那么可能会促使欧元再次下跌,对些金仓操盘保持本周欧元下跌的观点不变。

英国方面:3月制造业产出下降0.5%,虽然符合预期,但是3月工业产出下降0.5%(预期值为上升0.3%),由于经济数据疲软,英国央行可能再次选择降息,若英国央行宣布降息25个基点,那么可能促使英镑下跌,从而提振美元。

昨日美国财政部长保尔森发表提振美元的言论,称信贷危机最糟糕的时期已经过去,国际货币基金组织(IMF)也称将按计划出售黄金,此外期金未平仓合约日益减少,黄金多头力量还没有明显形成,若美元再次走强,那么可能打压金价。

今日不确定因素:德国工业产出、美国申请失业金人数、美国银行商业景气指数、欧洲 央行行长特里谢讲话、欧洲央行货币决议、英国央行货币决议。

综上所述:预期今日现货黄金震荡下滑,于856—873美元范围内波动。

操作策略:逢高做空,多头短线持有

多头:858—859                       空头:871—872

多单止损位:856下                    空头止损位:874上

今日压力位:873—874                  今日支撑位:856—857

交易记录分析:

预期今日现货黄金下跌,金仓操盘以做空为主,周一金仓操盘指出于881上方美元做限价空单,现在有获利丰厚。今日金仓操盘将延续做空为主,预计于871美元上方建立限价空单,并设立874美元上方止损,投资者可以依然金仓操盘上方投资策略酌情下单,同时设立止盈止损。

祝交易愉快!

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017