注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

今日黄金或将上试895美元  

2008-05-09 17:14:21|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

金仓操盘:今日黄金或将上试895美元

何昆宗 金仓俱乐部分析师

      周四、英国央行与欧洲央行宣布维持利率不变,欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)在当天记者会上表示,欧元区经济增长出现偏软的迹象,但欧元区经济有足够的抵抗力,而通货膨胀很可能会在较长时期居高不下,即便食品和能源价格不再上涨,通胀在今年年内也“只会以缓慢的速度”回落。特里谢的强硬言论超出市场预期,欧元兑美元也于当天摆脱2个月以来低点;英国央行没有对利率政策发表评论,只表示下周三公布的通货膨胀报告中将包含央行对通货膨胀及产出的最新预期。

    昨日原油大幅上涨,虽然石油输出国组织欧佩克当天发表的一份声明称,近期油价飞涨是由于股市低迷和美元贬值导致的,并不存在原油供应不足的情况,受这份声明影响,纽约市场油价一度回落到121.58美元,但是随后公布的欧洲央行利率决议又促使原油大幅上涨,并再创记录新高。

    周四美国财政部长保尔森再次表示支持强势美元,国为强势美元符合美国的利益,美国经济长期前景非常强劲,并好于世界上其他经济体。保尔森同时指出经济刺激计划中的退税政策,将在今年夏天之前促使美元民众和美国经济走出困境。但是随着美国与英国及欧元区利差的逐步扩大,投资者对美国“强势美元政策”已经丧失信心。欧盟官员称英国金融时报(FT)此前关于欧美联手推高美元汇率的报导为不实之举,此外美国国会虽然通过3000亿美元的救市计划,但是白宫发言人托尼&8226;弗拉托重申了政府对该议案的反对。受此影响美元昨日兑主要货币大幅下挫。

    受美元下跌及欧元区利率政策影响,昨日现货黄金上穿874美元上方压力,并创当天885.4美元高点,最后报收于881.5美元,日呈大阳线。

    周四COMEX 6 月期黄金未平仓合约减少6404份、成交量较前一交易日减少1020份;原油昨日未平仓合约减少24877份,成交量较前一交易日大幅减少20832份,表明投资者并不看好当前原油及黄金价格,投资者依然谨慎,有的甚至离场观望。

    周五《金融时报》网站报导称,为恢复两位数利润增长率花旗集团(Citigroup)将于周五确认高达4000亿美元可能出售的非核心资产,以便削减成本。美国国际集团周四公布第一季度净亏损78.1亿美元,并同时宣布将发行新股及股票相关证券筹集125亿美元资金。这表明美国还没有走出次贷危机阴影。美元虽然完成筑底但是还有可能面临下跌的风险。

    若美元再次下跌,那么现货黄金将随市而上。

    今日不确定因素:加拿大进出口数据、美国进出口数据、美国上周ECRI指标
综上所述,预期今日黄金有望上试895美元,并于875—895美元范围内波动。

    操作策略:逢低做多,空头短线持有

多头:876—877           空头:891—892

多头止损位:874下        空头止损位:996上

今日压力位:894—895      今日支撑位:874—875

交易记录分析:

    预期今日现货黄金以上涨为主,投资者应当逢低做多,昨日金仓操盘指出逢高做空,并于871美元上方做限价空单,后市黄金上涨,金仓操盘于874美元上方止损,亏损不大。今日金仓操盘将于878美元下方建立限价多单,并于874美元下方设立限价止损。投资者可以参考金仓操盘操作策略酌情下单,同时设立止盈及止损价位。

    祝交易愉快!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017