注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

美元前景暗淡黄金B浪反弹  

2008-07-21 22:25:28|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        次贷危机逐步打击美国金融系统,美联储主席伯南克和美国财长保尔森可能被迫采取美国上世纪三十年代或者瑞典上世纪九十年代的大政府政策(big-government policies),以消除美国房屋市场和金融市场的灭顶之灾。预期性的举措是否打压国际金价呢!

        美联储自去年开始大幅降息之路现在截然关闭,布什政府高达1680亿美元的经济刺激政策,并没有把美国经济带出困境,美国财长保尔森上周要求国会授权,在必要的时候投资两大抵押贷款公司即房地美与房利美。不过和美联储主席伯南克3月拯救美国第五大投行贝尔斯登一样,保尔森的计划并没有承诺,其它的机构不会破产。没有新的政策出台美国政府就不能平息衰退之路。

        当前房地美与房利美的景气指数已经不能引领或带动美国房地产市场,美国做为一个消费型的国家,房地产若不能保持稳定的格局,那么包括美国金融业在内的主要经济主导力量还将面临更深的困境。马萨诸塞州Global Insight的首席美国金融专家Brian Bethune指出,美国目前采取了措施,应对国内极度疲软经济的影响,但这些措施却正在侵蚀市场对美国整体金融系统的信心。他表示,美国需要“积极大胆、富有创新的行动”。但布什政府是否会在其任期内拯救美国经济呢!显然布什政府不会轻易采取措施。美国政府强势美元的政策慌言还将继续。

        本周并没有重要的数据公布,美元走势可能继续紧扣股市和油价的波动。从短期走势来看,来自瑞银、富国集团等投行的不少分析师依然认为美元短期前景黯淡,但从更长远的角度分析,调查显示市场对美元的信心已有所回升。但投资者应该清楚原油大幅下挫而金价确于平行通道间徘徊,显然做多黄金的投资者不会随市而动,国际黄金后期将迎来更大的上升幅度,上周初,美国股市因美国房贷业巨头——房地美(Freddie Mac)和房利美(Fannie Mae)遇到的资金问题而大幅下下挫,并直接推动欧元/美元创下1.6040的历史新高,美元/日元也跌至5月末以来的最低水平。对此aiaogold(何昆宗)认为本周国际金价还将小幅反弹,但是力度不会很大,B浪将是最小的上升调整浪,本周应该快进快出,等待低点(950下方)建立多头头寸。

如图所示:(240分钟图)

aiaogold操作策略:周一至周二逢低做多为主,周三后应该逢高做空。

 

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017