注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

美国金融困局加剧金九月显现  

2008-09-16 12:44:47|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周国际现货金价以806.8美元开盘,最高上试818.1美元,最低下探736美元,最终报收765美元,较上个交易周下跌36.4美元,跌幅4.54%。

美国第四大投行雷曼兄弟周三发布第三财季业绩报告。报告显示,雷曼兄弟控股第三季度巨亏39亿美元,创下该公司成立158年历史以来最大季度亏损,资产减记总额更是高达78亿美元,雷曼兄弟还宣布出售旗下得到看重的资产管理部门多数股权,并分拆价值300亿美元处境艰难的房地产资产,以期在这场金融危机中生存下来。但这种良好的愿望最终并没有实现,周一雷曼兄弟在曼哈顿的美国破产法庭申请了破产保护,其债务总额达6130亿美元。美国银行因蒙受了高达522亿美元的次级抵押贷款债券相关资产的资本减记和信贷损失,被迫同意了美国银行500亿美元的收购要约,美林也摇摇欲坠,届时美国五大投行已经有三家倒下,当前市场更多的是对美国金融市场发出更多担忧,或将危及高盛及摩根大通。

3月以来金价的调整主要源于美元出现了20年罕见的强劲走势,而美元强劲上涨确得利于非美主流货币的主动下跌,特别欧元区经济体露出经济疲软,促使美元指数上周创下80.38高点,而美国商务部9月11日公布,7月份国际商品和服务贸易逆差确扩大5.7%,至622亿美元。而此次雷曼的倒闭一方面令避险情绪增强,或将引发了投资者对美元状况新的评估,因为这涉及到多层次问题,包括就业——保险公司AIG(美国国际)和美国最大的储蓄和贷款基金华盛顿共同基金现在也面临着危险,美林的6万名雇员和雷曼兄弟的2.5万名雇员前途未卜,或将加剧此次危机,金价将因此受益。

技术方面国际金价已经回调至黄金牛市确定以来,从最高点的1032美元回调近38.2%,这是重要的黄金分割点,上周金价最低下探736美元也是此区域,目前技术方面看来,金价进一步下调的可能性已经不大,黄金筑底并反转或将变得可能。预期本周金价于760—845美元范围内波动,投资者可逢低做多为主。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017