注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

悲观情绪依然困扰美联储  

2008-09-17 10:24:47|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美联储(Fed)周二宣布将维持利率不变,令华尔街失望的是,美联储没有暗示会在短期内降息。尽管美联储官员继续对通胀风险发出警告,但他们同时指出,受雷曼兄弟(Lehman Brothers)倒闭以及周一股市大跌的影响,其对经济的忧虑有所增强。美联储在会后声明中表示:“经济下行与通胀上行风险都是令美联储公开市场委员会(FOMC)非常担忧的问题。”美联储公开市场委员会(FOMC)成员周二一致表决赞成连续第三次会议将联邦基金基准利率维持在2%不变。美联储同样也将窗口贴现率维持在2.25%不变。此次决定令市场感到意外,利率期货市场在美联储公布利率决定前还显示美联储降息25个基点的几率几乎达到100%。笔者认为美联储下个利率决议或将决定下调基准利率。

美联储周二宣布维持利率不变的决定令华尔街人士感到失望,但其随即在周三赠予了市场"一份惊喜"。美联储宣布,将向美国国际集团(AIG)提供不超过850亿美元的有担保贷款,帮助该行恢复资金等级,从而避免破产的厄运。美联储宣布,纽约联储将向美国国际集团提供不超过850亿美元的有担保贷款,对AIG的贷款期限为24个月,担保品为AIG的所有资产。这样美国政府获得AIG 79.9%的股东权益。美联储指出,若美国国际集团出现"无序性倒闭",可能令金融局势进一步恶化。布什也在消息公布后即刻对美联储同AIG之间达成的协议表示支持。

受此影响纽约商品期货交易所(COMEX)期金周二收低, COMEX-12月期金收低6.50美元,报收于每盎司780.50美元。

技术方面,现货金价短期形成的上升三角形态依然保持,虽然金价一度下行至三角形下轨支撑,显示下行风险进一步增大,但当前投资者应该关注736—818美元黄金分割0.50—0.618 处767美元区域,这将是今日金价支撑,笔者认为下破支撑机会并不大,当前金价位于780美元处,790美元依然是黄金上行的压力,若上行至压力位,黄金依然会保持上升。

今日支撑位:767

今日压力位:790/802

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017