注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

先抑后扬金价红九月  

2008-09-22 10:28:52|  分类: 理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上周是国际金融市场极其动荡的一周,同样也是惊天动地的一周,因为华尔街在全球的金融地位可能因此而受影响,原因在于雷曼倒闭,美林被美国银行收购以及全球最大保险商之一的美国国际(AIG)产生的问题可能会令那些即使远离金融市场中的人们也切身感受到金融风暴的到来,美国政府不得不救,为AIG提供总额850亿美元的两年期紧急贷款;作为回报,美联储将获得AIG79.9%的股份,以及撤换AIG高级管理层的权力。上周笔者就指出更多问题将困扰美联储,看来已经得到了验证,我们期待美联储做出更多的努力,以便平息这一场在美联储前主席格林斯潘认为的“百年一遇”的金融动荡,我们或许会看到更多的央行降息,或更长时间保持低利率。

周三美国证券交易委员会(SEC)关于限制做空的新规则,无疑令市场资金流向发生巨变。因为当时一系列的救助措施尚未出台,美国证券市场前景渺茫,因此限制卖空的行为让资金流出,黄金作为有避险作用的资产受到投资者热捧。在周三创下以美元计价的历史最大单日涨幅,上涨近11%。周四在高位震荡后进一步上攻,一度在纽约午盘冲高至918一周高点。但因为关于美国可能以新的形式拯救市场的消息令证券市场信心回升股指强劲反弹,导致此前证券市场流入的一些资金,包括一些短期投机者离场——短期内的获利也足以让他们满足,场市场容量有限可能也是他们的“心病”。受此影响,金价在平仓盘的影响下,在周四的纽约尾盘大幅度下跌,至832附近。随后回升至850上方。

周五亚欧时段价格如我们早间所预期,随着技术指标修正等因素价格一路由860跌至823附近。最终寻获技术支持成功。尽管全球股指周五均大幅度反弹,这是因为短期消息刺激影响,仍担忧风险的投资者并未从金市退出,从ETFstreettracks的持仓状况我们已经可见一斑。而且即使7000亿美元的RTC式解决方案成功获得国会批准。也将进一步扩大政府赤字对美元而言并不是什么好消息。美元指数的持续下滑,以及原油重新回到100美元上方也支持了金价由日内低点折返,最终仍小幅收高。

周四至周五笔者在盘中指导指出金价当前有做空的机会,周五国际金价一度下探至824美元,虽然此时间段不在上海黄金交易所允许交易的时间范围,但想必投资者也得到丰厚的回报,多单的投资者笔者也给出了建议,当前看来也得到了不错的回报。

技术方面亚洲金融虽然一度上试平行通道上轨,并有进一步突破的可能,但上升趋势笔者认为短期内已经失败,而当前金价于通道上轨并没有得到强劲支撑,小时图上看更有下跌的可能,布林带也给出短期卖空机会。但预期下探将于854区域受限。这将是我们买入黄金的机会,当然投资者应该关注今日止损位。

今日预期金融先抑后扬,短线做空存在机会,预期于854—880区域波动。

今日支撑位:853

今日压力位:880

多头止损位:852下

空头止损位:881上

量子尚金www.goldshang.com提示:个人观点,仅供参考!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017