注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

金价寻求突破  

2008-10-21 12:00:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“美元因美国金融业危机而获益”这是昨日于《华尔街日报》头条财经咨讯,文中指出:美国可能面临着大萧条以来最严重的金融危机,但从美元上你却看不出这一点。美元汇率非但没有因政府对金融业的救助而走低,反而呈现出上扬势头。这出乎很多人的意料,他们原本预计政府开支的不断增加以及美国经济的下滑会对美元产生削弱作用。美国联邦储备委员会(Fed)编制的一个指数显示,自9月初以来,美元兑26种货币的贸易加权汇率已上涨了8%。这一指数目前大约为2007年2月时的水平,也就是说自那以来贝尔斯登公司(Bear Stearns Cos.)倒闭以及Fed数次下调利率对美元造成的不利影响目前都未在这一指数中反映出来。由于过去一个月中银行间美元拆借的正常渠道已几乎断绝,从韩国到瑞士,世界各地的银行都在想尽办法搞美元,这也对美元汇率起了提振作用。国际清算银行(Bank for International Settlements)的数据显示,美元依然是最受全球银行界欢迎的货币,占这些银行外币资产和债务的55%。

笔者认为这一切应该归功于金融危机的进一步扩散,而这一扩散是全球性的,那怕是一些新兴的经济体及国家,这当然这包括中国及印度,还有一些金融市场高度并快速发展的国家,而美元做为全球第一决算货币,他们都很缺美元,现在谁拥有美元,金融危机的危害将是最小的,美联储虽然多次出台救市方案并联合全球主要央行大幅降息,而且美国的低利率也不能抵消他们在短期内应对金融危机而减少对美元资产的信心。

金融危机现在底部是否出现,现在还并不明显,但进一步扩散却在延续,我们只能等待金融危机触底,只要危机延续那么还是有更多的人想竞办法来获得美元。而黄金避险功能将是其次。筑底或将延续。

美联邦储备委员会主席伯南克周一表示支持政府采取第二轮财政刺激措施,以限制经济放缓时间可能延长的风险。看来短期承压金价也许以符合市场预期。

技术方面图示:

笔者:何昆宗

2008-10-21

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017