注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

冬季你会拿黄金取暖吗  

2008-10-22 13:15:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美元、现货黄金一更看好哪一个呢!我想你还是拿美元来取暖吧!

周二笔者发表了评论文章文中指出,当前包括中国在内的新兴国际及经济体,甚至于发达国家,他们都希望拥有更多的美元以更提高美元在占他们的外汇储备有所提高,这当然也包括欧元区及日本,显然美元因此所益。美元指数连续数周的大幅上涨也得说明投资者对美元资产的关注。那么他们会在什么时候停止或减少对美元的需求呢!美联储的印钞机马力还应该加大吗?也许美国得从加拿大进口更多的纸张以便它们印出更多的货币。但你会欢迎美国的做法吗?增加流动性真的打压金价吗?难道金价数年的上涨就这样烟消云散吗?

周二国际货币基金组织在关于欧洲经济的秋季报告中称,未来数月欧洲所有主要经济体都将陷入衰退,尽管近期旨在缓解金融危机的举措可能使经济免于更大程度的放缓。但对于欧元区、英国、瑞典和丹麦央行,降息空间及降息幅度也许出乎我们的预料,因为随着原油等原材料的价格已经大幅下挫,通胀对于特里谢来说应该是可控的或将有所减小。降息显然更符合预期,而对于金价长期追随着欧元表现对遭受打压,760、730美元短期内也许能见到。但笔者认为随着黄金需求季节的到来将提振金价,也许我们国家应该储备更多的黄金。欧洲央行已经数年没有增加黄金储备而是减少,10月17日当周又减少4100万欧元黄金储备。今年黄金价格已经较开盘价格损失7.23%,而较今年高位更是损失25%。

美国股市下跌,道琼斯工业股票平均价格指数收盘跌231.77点,至9033.6点,跌幅2.5%,标准普尔500指数跌30.35点,至955.05点,跌幅3.08%。周二公布的数据显示,经季节性因素调整后,基于同店销售的10月18日当周国际购物中心协会-高盛连锁店销售指数较前一周下降1.6%。自从次贷危机发展至今美国经济体经济数据表现并不佳,若美元汇率反映其价值那么美元指数短期内应该不会超过86,当前美元指数正处于上升平行通道上方压力区域,有可能突破上方压力,但这将是一个技术陷阱,这应该引起投资者关注。现货黄金从小时图上看有明显的5浪下跌,昨日黄金最低下探765可能已经找到支撑,但还将再次探低也许这个底是750,后短期内金价才可能出现在小幅上涨。而787美元区域或将承压其表现。

那么你现在看好美元还是黄金呢!

祝交易愉快!

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017