注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

美元飙升终点站  

2008-10-28 11:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美元飙升终点站

何昆宗

显然跟随美元走强的还是东亚之星日元,此次金融危机更多的是体现美元、日元的价值,以至于G7就日圆汇率过度波动发出警告周一七大工业国的财长发布紧急声明,警告投资者不要过度推高日圆,显示除日本外,欧美也十分担心日圆的大幅走强。周一汇市收盘,美元兑日圆报于93.58日圆,接近13年来最强劲的水平。

由于担心全球经济衰退,投资者争相撤离以借入的日圆购买的石油或新兴市场股票等高风险投资,从而致使日圆走强。在日本国内经济濒临衰退边缘之际,日圆走强很可能重挫日本出口行业。致使日本经济衰退,日本当局不得不采取有效措施来干预日元升值,G7是否联手干预日元现在还未得知,全日本当局可以单独抛售日元。

美元是否会因为日元的抛售而走强呢!而现货黄金上周下探730美元并重挫至681美元/盎司,已经促使金价自牛市以来亏损45%的利润,而且当前并没有上升回反弹之势,致使众多机构开始预期金价走弱,并可能下探500美元/盎司,而笔者认为中长期看黄金或许可能下探至640美元。但短期或将有小幅反弹,投资者应回头看看除黄金之处的品种,白银、铂金已经亏损自牛市以来70%的利润,虽然黄金跟随着大幅下挫,而这一跌幅也只是在50%之内,这体现了黄金做为避险资产的价值之处。当然有人为说我为何不持有更多的美元及相关资产呢,此次金融危机已经促使机构及相关投资者的钱打了水票了,他们得到好处了吗!技术方面美元指数当前可视为第3浪上升,而这已经是浪1的1.326,下一个目标美元指数或将上试88.36至1.382。而这一切或将是美元指数下滑的开始,也许不会上演正统高点90.5。

今日《华尔街日报》刊登标题为“美国救助计划因操盘机构难落实而卡壳”文中指出美国财政部开始收购不良贷款及其他不良资产的计划已经变得复杂化,原因是它迟迟未能聘定金融公司来负责这一7,000亿美元的计划。看到这一则消息笔者认为这只是美国当局为了转嫁,美国救市很可能再次落空,因为它们的目的或许就将达到,这一切应该得利于美元走强。

周一美国股市跌至五年多来的低位,道琼斯指数收盘下跌203.18点,至8175.77点,跌幅2.42%,创2003年4月1日以来收盘新低。这将促使更多的投资者保证金亏空,而投资者若为了持有股票及相关指数品种,那么他们的保证金从何而来呢!也许是黄金、白银等。

 

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017