注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

“慢牛” 本周金价或上试1036美元  

2009-09-16 14:16:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

090916aiaogold:“慢牛” 本周金价或上试1036美元

何昆宗

金价较前一交易日小幅上升,走出偏强势头,在美元当天冲高回落的带动下,包括黄金、原油、白银在内的各种在宗商品都出现了不同幅度的上升,当天公布了好于预期的数据是引发美元指数冲高回落的主要原因,数据显现美国的经济数据向好,从而促使避险资金出桃美元,在道指的带动下黄金突破1003美元于晚间到达1009美元当天高点,但并没有突破1013美元压力位,992-1009美元主导了当天大部分走势!

A股方面盘中我们周一推荐的个股有不同幅度的上升世博股份、南天信息、紫江企业、科达机电都超过5%,当然我们依然对周一公布的个股持乐观态度,但应该提醒保守的投资者本周四或周五应该减少持仓头寸。

让我们来看以下消息:

CFTC公布的数据显示,至9月8日当周。COMEX黄金期货净多头头寸22%,在美国市场,如果以每盎司1000美元的价格计算,相当于40亿美元的做多资金蜂拥进场,力挺黄金“慢牛”格局形成。

金属咨询机构黄金矿业服务公司(GFMS)日前预测,今年各国央行将在1998年以来,首次成为黄金的净买家。这逆转了过去十年各央行(特别是在欧洲)减持黄金的趋势。自1971年布雷顿森林汇率机制宣告结束以来,只有7个年份各央行是黄金净买家。GFMS表示,转变发生在今年第二季度,并且将持续到下半年。预计今年官方黄金净卖出量将减少93%,至20吨以下,为1988年来的最低水平。

  GFMS董事长菲利普·克拉普维克表示:“如果通胀回归变得显而易见,而且通胀率高出普遍预期水平看上去成为可能,那么金价远高于每盎司1000美元是可以实现的。”

  此前,世界黄金协会曾表示,第二季度,各国央行转变为黄金的净买家,当季净买入14吨黄金,而上年同期为净卖出69吨。

以上我们可以看出投资者依然看好黄金在未来数月内的表现,但对于本季金价的预期我们并不在次上调,而贸然保持1036美元区域目标位。金价连续三次上试1000美元心理关口,经过数个交易日成功站上1000美元,这一点以我们说明的空头并没有入场,仅是多头部份获利而将金价带到993美元区域,现在看业它们已经构成的支撑。

那么让我们直接进行金价接下去的24小时…

当前金价已经上试1013美元,而此价位是重要压力位,由于已经突破压力位所以当前我们不接受此区域的空单,金价可能于今日上试1020美元,并于本周测试重要压力位1036美元,而日内1008美元将显现支撑,重要的支撑位于1002美元,所以今日我们将乐观接受1008美元区域的多单,1008-1020美元或将主导日内大部分走势,由于当前金价已经显现强市特征所以日内我们将上调金价评级为强市,而对于短线也上调为强市。

24小时:强市

短  线:强市

Aiaogold明天继续!

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017