注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

金市焦点“希腊”  

2012-02-21 09:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0221Aiaogold:金市焦点“希腊”

    昨日国际金价小幅高开1726后便小幅拉高,亚欧盘多次冲击1737未果后出现一定回落,这暗示1738美元有构成阻力特征。

  基本面:

    全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust统计表示,其截至2月21日止的黄金持仓量为1,281.28 吨,与前一交易日比持平。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)--iSharesSilverTrust统计表示,其截至2月21日止白银持仓量为9,591.72 吨,与前一交易日比持平。

  欧元区各国财长日内将就希腊第二轮救助计划以及其他一些有关希腊的问题作出“最终裁决”。在经历长时期的拖沓迟滞后,希腊问题终于将暂时性地告一段落。

  这场有关希腊救助计划的压轴大戏毫无疑问将成为欧元一展身手的舞台。如果欧元集团如预期般批准了希腊救助计划,那么市场风险偏好情绪的迅速升温将令欧元实现一次“会心一击”。当然,一旦此次会议未能给出理想的答卷,那么欧元同样将受到会心一击式的打击。

   市场对希腊二次援助计划得以通过的预期不断升温,这对于贵金属市场起到一定的支撑作用,但仍需关注具体结果,引得突破。

技术分析:

黄金:

  分时图结构显示2月3日最高1763美元以来金价缓慢下跌,市场买盘动力虽然有所削弱,但本月金价依然保持在1703-1763美元区域间波动,这主要因为1月份黄金大幅上涨,而1月份K线结构给予投资者做多黄金的理由,包括周二在内本月仅剩下8个交易日,而2月3日以来在分时图结构中也形成了明显的下降通道,亚洲早盘金价就处于下降通道上轨处。

    作为2月3日以来的重要时间周期今日也应该重点关注金价冲高回落,13日均线已经扭转了此前的升势,后市关注该均线下穿22日均线。

日内预期阻力位报于1737-1740. 支撑位:1716、1710、1700

白银:

短期均线系统显示白银13、22日均线即将形成死叉,日内13日均线报于33.6美元,该条均线于2月10日以来一直承压白银走势,上方144日均线作为上期均线代表保持向下运行,日内报于34.1美元处,预期日内33.6处将呈现压力作用,而22日均线33.45下破的可能性增大,后市料13、22日均线共同构成短期均线压力。下方支撑位报于31.3、30.3美元。

Aiaogold分析师:何昆宗

2012年2月21日


  评论这张
 
阅读(703)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017