注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

希腊债券减记料短期冲击金融市场  

2012-02-24 21:20:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨日我们上调了黄金上方压力位至1788美元,该点对于黄金多头来说异常重要,周三黄金收盘显示有利于多头发展,当天金价最高报于1781.4美元,恰恰是此前上升通道的下轨,但由于在凌晨2点时才快速拉升,多头交易商在时间选择上出乎意料,因为该时段黄金交易不那么活跃,少量的资金便可推动金价上涨,这说明了多头跟进的情绪谨慎,昨日金价最高报于1787.1美元,与1788美元压力位几乎重合,但当天金价几乎丢掉了全部涨幅,这说明了1763美元引发的空头止损已经有回补的迹象,并且可能于今日延续。

  基本面:

    全球最大的黄金上市交易基金(ETF)--SPDRGoldTrust统计表示,其截至2月24日止的黄金持仓量为1,282.80 吨,与前一交易日比增持1.21 吨。

  全球最大白银上市交易基金(ETF)--iSharesSilverTrust统计表示,其截至2月24日止白银持仓量为9,632.52 吨,与前一交易日比增持61.95 吨。

  周五(2月24日)消息,在希腊国会表决通过民间债权人换债计划(PSI)方案后,第二轮援助方案中的换债计划将于周五启动,以减记1070亿欧元希腊债券,创下有史以来最大主权债务重组规模。据外媒报道,希腊这次的金融顾问是瑞德集团(Lazard),德意志银行和汇丰控股是此次2060亿欧元债券互换的承销商,此次互换还包括希腊议会通过的备受争议的集体行动条款。

  为了获得1300亿欧元的救助资金,希腊必须与私人部门债权人完成近乎所有的债券互换。这样的话,私人投资者在这次所谓的自愿重组中将需要接受对所持2060亿欧元希腊债券按面值减记53.5%,然后会获得其现在所持债券票面价值46.5%的新投资组合。

    笔者认为以上消息并不乐观,希腊债券持有者亏损53.5%,而债券的持有者是谁呢,这应该引起我们重点关注,我们试想如果持有者是大型金融机构那会如何呢!其一他们将会抛售包括股票、期货在内的各种资产。其二没有资金跟进,所以基本面目前对贵金属价格的上涨产生压抑作用。

支撑压力位及操作建议:

操作上我们有理由持仓1784美元区域的空单,下方支撑位报于1733区域,该点是否构成短期支撑依然有待观察,在支撑点位没有验证前我们不排除金价短期下探1700美元。

    现货白银昨日飙升3.45%,周四收盘显示有利于银价进一步上涨,上方压力位报于35.78美元,短期支撑由昨日33美元下调至32.6美元,并保持进一步下调预期。操作上35.6区域可建仓空单,止损点35.9美元。北京时间20:50白银报35.3美元,日内最高报于35.69美元。

    现货白金昨日冲高回落,周四当天收阴,我们保持短期回调预期,从而应该坚持1740美元压力位的有效性,下方支撑位报于1600美元,并保持进一步下调支撑位预期。

 

Aiaogold分析师:何昆宗

2012年2月24日


  评论这张
 
阅读(724)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017