注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

投下黄金、白银利多诱饵  

2012-03-12 21:41:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    进入2012年度我们减少了评论的分布次数,因为市场给我们的机会有限,而综合2005年至今的交易记录,我们认为减少交易次数还是至关重要的,所以我们减少了评论文章的发布次数,质量上也更加优质。

    我们在2月末发布的评论就说黄金、白银将快速下跌,这才使得我们要求投资者于1784、1790美元建仓空单,白银也于37.2美元建仓空单,对于以上两种金属持仓也达到5个交易日,黄金于1670美元区域平仓,白银则于33美元处平仓,对于白金我们也给出了做空预期,在天津贵金属交易所盘面中白金资金增值50%,某位黄金交易客户资金增值130%。

    对于美元指数的看法笔者认为拉凳之死已经标致着美元指数阶段性走牛,我们在2月28日前后发表评论指出美元指数即将触低反弹,时间周期上我们将2月29日做为触低的时间周期点,因为该点有特别意义,最为直接的是当天是1月16日以来的第33个交易日,而波浪结构也显示C浪走出了小规模的5浪模式。

    最新观查显示美元指数阶段性强势已经再次确立,特别是上周五的大幅拉升,暗示着美元指数将进一步走强,均线系统特别是中期均线组合呈现出牛市特征,短期13、22日均线已经有效扭转跌势,后市我们认为美元指数将1月16日81.70高点,并进一步上升。

    消息面:周五进行的路透调查显示,美国就业市场近期的改善迹象促使大型华尔街公司的分析师重新思考,美国联邦储备委员会(美联储)实施进一步货币刺激举措的力度应有多大.对此交易商调降对美联储第三轮量化宽松规模的预期。12家初级交易商的预估中值为,新一轮量化宽松(QE)的规模将为5,250亿美元,而在2月初进行的类似调查中,11家交易商的预估中值为6,000亿美元.此举料支持美元指数上涨。

    此外中国在维持10多年的巨额贸易顺差之后,中国外贸部门上个月出现巨额逆差,让人怀疑中国经济的失速是不是比预想更快。2月份报告显示出现315亿美元的国际贸易逆差。此举对于美元指数也将构成短期支持。

    上周五现货黄金、白银收盘的确出乎了多数分析的预期,因为144均线当天呈现的压力作用明显,当天金价最低更是到达1677美元,虽然我们选择于1678美元平仓空单,但当天依然于1700美元区域再次入场,目前并未做认何了结动作,短期均线系统显示现货黄金上方压力位报于1723-1730美元,对此笔者认同,因为日K线、周K线结构支持本周前期金价上涨,但该结构是否是多头诱饵呢!笔者认为这种可能性不能排除,因为2月份K线结构支持于3月份收阴,此外2012年第一季度即将收盘,上季度K线图表也支持金价面临抛压。

    现货白银与现货黄金模式类似,周K线系统卖出压力较大,短期回调料进一步保持,对此我们认为30美元整数关口依然为被触及的机会。

    上周末笔者投资报告会主要向与会的嘉宾讲述白银的未来前景,同时给出50美元区域的急速下跌行情并没有结束,特别是时间周期不支持现货白银即将展开牛市,而对于白银长期牛市行情给予肯定。

    综上所述应该谨慎对待黄金、白银上周五阳线,它们很可能是一个诱饵。投资者更应该关注月度、季度K线图表。

Aiaogold分析师:何昆宗

2012年3月12日


  评论这张
 
阅读(652)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017