注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

是否推出QE3依然成为金市焦点  

2012-04-30 20:54:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国商务部(DOC)日内公布数据显示,美国第一季度实际GDP初值年化季率上升2.2%,不及预期的上升2.5%,去年第四季度GDP增长3.0%。该数据表现不利,致使市场对美联储或推行第三轮量化宽松(QE3)的预期上升,金价获得良好提振。

  Olympus Futures资深市场策略师Charles Nedoss表示,美国GDP数据令人失望,如果经济数据过于差,美联储或将第三轮量化宽松政策。"他重申,较差的经济增长数据或将意味着第三轮量化宽松。

  汇丰银行(HSBC)首席大宗商品分析师James Steel亦认为,美国GDP数据或将坚定美国实施更多量化宽松政策的预期,这对黄金是积极的影响。

  关于QE3,美联储主席伯南克(Ben Bernake)此前也表示,如果需要,美联储仍准备采取更多举措以确保复苏继续,第三轮量化宽松(QE3)政策依然在议事日程上。该言论表明QE3仍然是美联储可选的货币政策之一。

  除QE3预期支撑金价外,各国央行亦在持续囤积黄金。国际货币基金组织(IMF)近日公布数据显示,墨西哥3月份增加了约16.8公吨的黄金储备,价值达90640万美元,同时土耳其、俄罗斯和哈萨克斯坦也都提高了国内黄金储备。各国央行去年增加439.7吨黄金储备,为近50年来最高水平,世界黄金协会(World Gold Council)预测世界央行料2012年再次增加相同的水平。

  对此,Olympus Futures资深市场策略师Charles Nedoss、LGT Capital Management分析师Bayram Dincer、德意志银行(Deutsche Bank)表示,各国央行仍将黄金看做是比货币更为安全的资产。此外加特曼(Dennis Gartman)也正把手中持有的以日元计价的黄金头寸换成以欧元计价的黄金,称主要因日本央行(BOJ)低于预期水平的刺激措施以及欧元的走软。那么我们对于四种贵金属的看法又是什么呢!

    进入第二季度我们认为应该注重贵金属的商品属性,如瑞银集团(UBS)周一(4月30日)表示,印度市场对实物黄金的需求或在未来几个月内持续下滑,从而令黄金价格进一步疲软。进入第二季度除钯金外三种贵金属价格较第一季度有不同程度的回落,但有关QE3的消息似乎让黄金走势失去方向,特别进入3.14日以来金价多数保持在1630-1660美元区间内波动,技术面对于金价的指引也呈现出止跌的局面,不过现货白银、铂金依然保持惯性下跌!

    均线系统显示作为中期均线代表125、144日均线依然保持温和下降势头,此外波浪结构也显示中期黄金走势陷入较弱的技术面,短期4月5日以来金价保持温和反弹势头,带动13、22日均线为代表的短期均线系统初步起稳,但买入信号并不明显,在笔者看来黄金、钯金短期反弹都是多头诱饵。因为两者在时间周期及波浪模式上并没有直接性利多,虽然上周黄金、钯金收阳并且对于后市指导作用也是利多,见于技术面有不同的解达,并且包括Charles Nedoss在内的资深分析师也看多后市,所以我们在交易上依然不放弃前期蓬高做空思路、同时增加建仓多单预期,以区间交易为主。在笔者看来1660区域建仓黄金空单依然有利可图。此外我们并不排除金价下探1600美元下方。

    从时间周期上看4月30日对于现货黄金、白银来说是一个时间节点,有利于冲高回落。后市对于金价在说是否收在1660美元上方将较为关键;白银13、22日均线保持惯性下跌,这说明短期卖出压力较大,对于短期、中期白银走势我们保持卖出压力预期,同时不上调为买入评级。

    此外如前面所述钯金有技术面诱多可能;铂金短期内有望测试1500美元下方,但该金属是否收于1570美元上方对于后市指导作用强烈;对于美元指数78.5料呈现支撑,但该指数能否改善连续两个月较长上影线的利空技术面值得重点关注,而欧债问题的影响程度将能给出客观解达,同时欧美股市也能给出客观的引导,在笔者看来欧美股市技术面很脆弱。

Aiaogold首席分析师:何昆宗

2012年4月30日


  评论这张
 
阅读(1463)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017