注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

黄金中短期评级为中性  

2012-05-28 07:50:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    受希腊退出欧元区预期因素影响,欧美股市快速回落,美元指数大幅上涨,这确立了我们对于美元指数中期强市预期,同时该消息也是拉凳之死后对美元指数又一利多基本面因素。目前媒体已经将焦点凝聚在希腊可能退出欧元区上。

    对于基本面的经济事件笔者认为不应该去预期,那么我们是否可以从其它方面找到有关希腊可能退出欧元区的理由呢!当然分析结构未必是希腊退出欧元区,而是其它经济因素制约欧洲经济。

    首先,我们认为除希腊外,西班芽、意大利等主要经济体债务问题也并不健康,但制约欧洲经济的事件将会在近期继续发生。因为欧美股市作为全球经济的晴雨表,技术面依然脆弱,笔者曾经在二月份发表评论文章指出,欧美股市料出现二次危机,以德国法兰克福指数为列2011年9月16日当周最低4973.49点料将面临严峻考验,道琼指数10404点同时也将面临威胁,而引发其股市下跌的最主要经济事件料类似于目前媒体关注的焦点。

    其次,技术图表显示欧元将再次考验2010年度低点1.1877.

    黄金、白银近期下跌跟美元获得避险需求有直接连续,同时也受第二季度贵金属需求处于年度最低水平直接相关。但实物需求对于贵金属价格的影响已经接近尾声,上周笔者将白银中短期评级由过去的卖出上调为中性,正是因为该因素影响,此外时间窗口对于黄金、白银走势至关重要。但卖出评级过后应该是买入,这成为了投资者的疑问!

    笔者在2月底曾经发表评论文章指出白银将面临弱势威胁,同时在3月初预期5月16或17日黄金、白银阶段性筑底,显然以上分析已经获得证实,但之所以不将白银评级上调为买入,除以上基本面外,更多的是技术面结构上不支持直接上调为买入(深读波浪理论的投资者至少可以找出两点,此外均线、技术指标如MACD也能找出答案),有关技术面文字说明笔者将不过多介绍。

    5月中旬以来我们坚持逢低做多思路进行,包括天通银、TD投资者目前保持黄金、白银多单持仓,对于有类似持仓的投资者应该掌握此次多单应该以短线为主,以白银为例我们就在接近29美元处平仓多单,并适量建仓空单,而该点压力是客观有效的,但本周首个压力目标位应该上调为29.31-29.43美元处。

    现货黄金压力位保持在1600整数关口,近一步压力位报于1616美元。对于中短期黄金评级笔者认为最高也应该是中性。

Aiaogold首席分析师:何昆宗

2012年5月27日


  评论这张
 
阅读(655)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017