注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

QE3误导贵金属市场  

2012-06-11 10:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0611aiaogold:QE3误导贵金属市场

    有关黄金、白银中短期评级aiaogold依然将其保持在中性,但对于未来的展望为稳定,这也是我们5月30日于1534美元买入黄金的重要原因,对于个别投资者上周五1565我们也进行了买入操作,但由于评级为中性,所以对于中短期黄金、白银有过多的涨幅笔者也提出质疑。

    上周我们发表标题为《应着重贵金属避险需求及货币属性》的评级文章,文中将现货黄金上方压力位上调至1652区域,但投资者应该关注1630美元阶段性压力位。通过上周前期的走势金价未突破1630美元压力位,这说明了该点压力区域可进行平仓多单或建仓空单的操作,对于TD投资者我们就采取这样的操作思路,并于1637美元区域选择加仓或再次确认持仓空单,因为1640美元呈现压力特征。

    对于白银我们认为上周上方目标压力位报于29.45美元,上周现货白银最高触及29.88美元,主要归功于周三大幅上涨,但对于大幅上涨的银价,在中性评级中并得不到支持,所以上周我们主要进行区域操作,29.6美元一度建仓空单或进行平仓多单操作。

    上周贵金属市场的焦点集中在有关伯南克的讲话中,投资者希望从它的讲话得知有关QE3最为确切的消息,笔者早在今年3月初就预期现货黄金、白银、铂金等贵金属将保持脆弱技术面,并有望于5月中旬阶段性筑底,同时发表标题为《不要过于迷恋QE3》的评论文章,其实不言自明,伯南克讲话是不可能提及QE3的,但上周很多投资者及多数分析师依然将此作为焦点,这就是对基本面的不尊重。

    笔者认为进入第二季度末期应该开始着重贵金属的避险属性,但也不能放弃其商品属性,见于以上因素我们本周依然保持以上贵金属中短期走势中性评级不变,以黄金为例周K线图表显示各技术指标依然脆弱,并且没有扭转迹象,波浪结构也同样暗示有考验5月中旬1527美元底点的技术特征。所以本周操作上我们或以逢高做空为主,上方压力位报于1610、1617美元;现货白银虽然短期均线系统较为乐观,并且13日均线与22日均线形成金叉,但周K线图表技术面依然脆弱,所以不排除再次考验144周均线,当前该均线报于27.24美元。

Aiaogold首席分析师:何昆宗

2012年6月11日


  评论这张
 
阅读(2171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017