注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

希腊留守欧元区削弱贵金属避险需求  

2012-06-18 10:41:14|  分类: 黄金 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0618aiaogold:希腊留守欧元区削弱贵金属避险需求

    希腊支持纾困的政党赢得国会多数席次,反节支的左翼激进联盟党承认败选,德国暗示节支计划时间表有一些商量余地,这个选举结果为欧元区争取到一些时间.欧元区原本准备迎接左翼激进联盟党胜出,希腊最终退出欧元区的局面,而这可能会撼动欧元区而使之崩解.

    以上消息笔者已经预期到,这也说明了全球政坛有统一的不成文的惯例,当然这对于研究政治的专家或学者比我有说服力,对此笔者不延伸里头的奥秘。那么结果我们已经知道,而有关欧债问题会如何演化呢!

    对此笔者认为欧债问题在时间上将进一步延伸,并在未来2个月的时间内或没有什么实质性变化,而紧缩性财政对于希腊经济发展不利,而这是它留守欧元区的唯一选择,所以全球经济或主要股指将再次面临承压。

    以上消息对于黄金、白银的影响又将是如何呢!首先在以上贵金属的持仓方向上笔者持仓适量空单,为何我们做出这样的选择呢!

    现货黄金、白银中短期特别是在第二季度没有结束前,其商品属性依然贯穿或影响商品价格,这主要受阻于第二季度实物需求减少,这是aiaogold给出中短期黄金、白银中性评级的最主要依据;上周现货黄金收升,并连续6个交易日上涨,录得2012年度最长连续涨幅,这主要受避险情绪高涨,即希腊退出欧元区影响。现在该国退出的声音将在一段时间内叫停,加上欧洲杯希腊政府完全可以利用它来转移公众视线,解决棘手的财政问题。所以黄金在避险需求上也将短暂叫停,这对于黄金获得向上报价不利。技术方面日K线结构显示1640美元压力位客观,中期均线系统保持弱势运行,而短期均线虽然已经扭转跌势,但在结构上是否持续走强将面临严峻考验。

    现货白银周K线结构显示卖出压力依然较大,13、22日均线同样扭转跌势,但转升的动力依然不足,而包括月度K线在内的技术图表也显示白银要扭转跌势应该付出更多力量,并且黄金、白银6月6日所形成的高点已经被证实为直接性利空,所以白银后市或考验144周均线。  

Aiaogold首席分析师:何昆宗

2012年6月18日


  评论这张
 
阅读(2173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017