注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

aiaogold

中国红婴儿底

 
 
 

日志

 
 
关于我

何昆宗热衷于金融产品投资,具备丰富市场分析经验,对技术分析中有独道的见解,专业的分析报告屡屡得到市场验证并获得投资者高度认可。文章发表于《第一财经日报》、《南方日报》、世界财经报道、KITCO等数十家媒体,笔者将致力于不断完善和丰富技术分析在商品走势分析作用,为投资提供理论依据。 9月29日A股中国红婴儿底,热点文章可关注博客。

网易考拉推荐

上调中短期现货白银评级至买入  

2012-07-30 10:32:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

0730aiaogold:上调中短期现货白银评级至买入

    受德拉吉上周四在伦敦誓言"在我们的职权范围之内,欧洲央行准备采取一切必要措施守护欧元.请相信我,这将足以解决问题"影响现货黄金、白银当周收阳,技术面近期出现的止跌局面如:MACD指标中性震荡等,这为当周收阳提供了技术支持,那么7月27日当周的阳线是否暗示着黄金中短期中性行情已经结束呢!它是否能转化为主升结构?此外现货白银本周能否有效筑底呢!

    针对德拉吉讲话G+ Economics咨询公司首席分析师Lena Komileva称."欧洲央行可能需要更长时间来调整其策略.可能至少要到9月,欧洲央行才能推出新计划."有评论认为欧洲央行(ECB)总裁德拉吉本周可能并不需要显示财力,但若他不把将采取一切必要措施拯救欧元的承诺具体化,缺乏耐心的市场将会无情对待.

    我们通过对欧美主要股指的观察发现,连续两个交易日的大幅上涨,特别是美国道琼斯工业指数再次突破13000点整数关口,给市场传递了短期积极信号,使得短期均线系统运行至中期均线系统区域,笔者认为当前积极信号或是片面的,因此Lena Komileva及其评论的观点应该引起我们重视,预期2012年下半年欧美股市不容乐观。

    早在3月初我们认为现货黄金将在5月16日阶段性筑底,但这样的底部不足够将黄金在中性震荡的行情中改变,包括5月16日当天在内,目前黄金已经运行54个交易日,其运行区域保持在1527-1640美元/盎司,由此我们将中短期现货黄金的评级保持为中性,目前中期均线系统对于现货黄金不利,其指引作用依然为利空,中期均线压力区域报于1640美元区域。短期均线系统在近日金价走强的带动下扭转跌势,均价报于1591美元区域与布林带中轨MID1589美元接近,日K线MACD指标由中性震荡转强,但红柱较高,预期以上因素对中短期黄金走势依然不利,所以对于中短期黄金评级我们保持中性。此外我们还认为5月16日以来的上升趋势线或面临严谨考验。

    现货白银表现弱于黄金,因为现货白银于6月28日刷新了5月16日底点,但由于6月28日当天收盘跌幅高达2.27%,所以投资者有理由质疑其筑底的有效性,近期加入在线指导的投资者多次收到我们谨慎对待白银空单的风险提示短信,其内容为“现货白银筑底即将完成,我们主张逢底做多,对空单表示谨慎”。纸白银也多次于27美元下方买入,但目前aiaogold对于白银短期评级依然为中性,展望为稳定,因为26美元区域的支撑作用强烈,而对于中短期评级将做适当调整其评级为“买入”。目前MACD指标显示其技术性买入信号已经显现,特别是5月中旬以来日K线结构MACD指标持续走强,动态周K线MACD指标也即将形成金叉,此外波浪结构、时间周期也显示我们有理由将中短期现货白银的评级上调为买入。

Aiaogold首席分析师:何昆宗

2012年7月30日


  评论这张
 
阅读(1321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017